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Occhio di Pernice

Occhio di Pernice

 Scheda Tecnica

Occhio di Pernice

Altezza vigneti: 450 m

Superficie di produzione: 0,4 ettari

Viti per ettaro: 5500

Tipo di terreno: rocce e sabbie di galestro ed alberese

Esposizione vigneto: sud-ovest

Uvaggio: Sangiovese 100%

Caratteristiche & Abbinamenti

Vinificazione

Vinificazione

La vendemmia per il Vinsanto viene fatta manualmente, particolare cura è dedicata alla scelta dei grappoli migliori e perfettamente sani.I grappoli vengono lasciati ad appassire per circa due mesi in locali asciutti e ben ventilati per evitare l’aggressione da parte di muffe. Trascorso questo periodo viene effettuata una pressatura soffice. Il mosto così ottenuto viene posto a fermentare ed affinare in caratelli (piccole botti) posti in locali sottotetto dove la fermentazione avviene a fasi alterne (a causa delle variazioni di temperatura estate-inverno). Ciò fa si che il processo si protragga nell’arco di 4 anni di affinamento.

Esame visivo

Esame visivo

Rosso aranciato, sfumature caramellate.

Esame olfattivo

Esame olfattivo

Intenso, i toni dell’alcool, seppur forti non ne coprono il ricco bouquet nel quale si riconoscono note prugna secca, caramello, ciliegia sotto spirito.

Esame gustativo

Esame gustativo

Denso, oleoso, esplicitamente dolce, con note di frutta rossa sotto spirito e confettura di prugne. Persistenza straordinaria.

Servizio

Servizio

Servire in piccole quantità in bicchiere ampio.

Abbinamenti

Abbinamenti

Vino da meditazione.

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