UP
La Castellina, Castellina in Chianti, Siena, Toscana
Play Video
Contatti
Wine tours

Rosato Toscano

 Scheda Tecnica

Rosato Toscano

Altezza vigneti: 450 m

Superficie di produzione: 2 ettari

Viti per ettaro: 5500

Tipo di terreno: rocce e sabbie di galestro ed alberese

Esposizione vigneto: ovest

Uvaggio: Merlot 100% 

Produzione/Ha: uva 60 quintali - vino 40 quintali
 

Caratteristiche & Abbinamenti

Vinificazione

Vinificazione

Vendemmia manuale con macerazione a freddo delle uve per accentuare l'estrazione degli aromi. Seguono pressatura e fermentazione in vasi vinari a bassa temperatura per preservare gli aromi primari.

Affinamento

Affinamento

L’affinamento ha luogo in vasi vinari d’acciaio per circa sei mesi; l’imbottigliamento avviene un mese prima dell’immissione al consumo.

Esame visivo

Esame visivo

Colore rosato di media intensità

Esame olfattivo

Esame olfattivo

Profumi fruttati intensi con note di mela e pesca.

Esame gustativo

Esame gustativo

Vino fresco e piacevole, con note di frutti esotici

Servizio

Servizio

Servire in bicchiere a tulipano ad una temperatura di 10/12° C.

Abbinamenti

Abbinamenti

Per tutti i primi piatti, pesce, carni bianche.

   
Scarica la scheda tecnica in formato PDF

Info & Wine Tour

Dove siamo

Connect

FacebookGoogle +Instagram

La Castellina
Via Ferruccio, 26
53011 Castellina in Chianti, Siena

CONTATTI:
Tel.: 0577.740459
Fax: 0577.741882
E-mail: info@lacastellina.it
RAGIONE SOCIALE:
Fattoria La Castellina di Tommaso Bojola
Loc. Ferrozzola 1,
53011 Castellina In Chianti (SI)
Partita IVA 00879410520
Cod. Fisc. BJLTMS58R29D6120
Site-map
by Web By Uplink