Altezza vitigni: 500 m s.l.m.
Viti per ettaro: 5000
Tipo di terreno: mediamente argillosi, ricchi di scheletro, con sabbie di galestro ed alberese
Esposizione vigneti: Sud
Uvaggio: Malvasia del Chianti 80%; Trebbiano Toscano 20%
Produzione:
Uva per ettaro: 80 quintali
Resa in vino: 70%
Bottiglie per anno: 5000
Caratteristiche & Abbinamenti
Vinificazione Vendemmia manuale, pressatura dell'uva diraspata e chiarifica del mosto. Fermentazione lenta, in tank di acciaio inox e a basse temperature (inferiori a 20°C), per preservare al meglio gli aromi floreali dell'uva e quelli fruttati che si sviluppano nella vinificazione. All'esaurimento degli zuccheri, in 10-15 giorni, segue breve stabulazione su fecce fini, poi travaso. |
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Affinamento Maturazione del vino in tank di acciaio inox per 4 mesi. Segue l'affinamento in bottiglia, di almeno 2 mesi, prima dell'immissione al consumo. |
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Esame visivo Giallo paglierino poco carico, con leggera tendenza al verdolino, brillante. |
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Esame olfattivo Aromi floreali di acacia e fiori di campo, con lievi sentori di mela gialla poco matura. |
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Esame gustativo Piacevole acidità che conferisce freschezza e facilita la beva. Note di fiori di campo e di mela gialla. |
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Servizio Servire a temperatura di 10-12°C, in calice a tulipano. |
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Abbinamenti Primi e secondi a base di pesce, insalate, verdure, formaggi freschi come il pecorino. |
Info & Wine Tour
Dove siamo
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