UP
La Castellina, Castellina in Chianti, Siena, Toscana
Play Video
Contatti
Wine tours
Bianco Toscano

Bianco Toscano

 Scheda Tecnica

Bianco Toscano

Altezza vigneti: 500 m

Superficie di produzione: 2 ettari

Viti per ettaro: 4400

Tipo di terreno: rocce e sabbie di galestro ed alberese

Esposizione vigneto: ovest

Uvaggio: Malvasia del Chianti 80%; Trebbiano Toscano 20%

Produzione/Ha: uva 72 quintali - vino 50 quintali

 

Caratteristiche & Abbinamenti

Vinificazione

Vinificazione

Vendemmia manuale con macerazione a freddo delle uve per accentuare l'estrazione degli aromi. Seguono pressatura e fermentazione in vasi vinari a bassa temperatura per preservare gli aromi primari.

Affinamento

Affinamento

L’affinamento di circa sei mesi avviene in vasi vinari di acciaio inox. L’imbottigliamento avviene un mese prima dell’immissione al consumo.

Esame visivo

Esame visivo

Giallo paglierino intenso con leggeri riflessi verdastri in gioventù.

Esame olfattivo

Esame olfattivo

Profumi floreali e fruttati di fiori d'acacia e mela Golden

Esame gustativo

Esame gustativo

Fresco, equilibrato, con sentori fruttati e floreali con un piacevole finale mandorlato.

Servizio

Servizio

Servire in bicchiere a tulipano ad una temperatura di 10/12° C.

Abbinamenti

Abbinamenti

Per tutti i primi piatti, pesce, carni bianche.

Info & Wine Tour

Dove siamo

Connect

FacebookGoogle +Instagram

La Castellina
Via Ferruccio, 26
53011 Castellina in Chianti, Siena

CONTATTI:
Tel.: 0577.740459
Fax: 0577.741882
E-mail: info@lacastellina.it
RAGIONE SOCIALE:
Fattoria La Castellina di Tommaso Bojola
Loc. Ferrozzola 1,
53011 Castellina In Chianti (SI)
Partita IVA 00879410520
Cod. Fisc. BJLTMS58R29D6120
by Web By Uplink